«Выйдя из дома, поймал себя на мысли, что лучше пройду пару километров пешком, чем потеряю место на автомобильной стоянке. А еще говорят, что автомобили не полезны для здоровья.» — Аноним, Цитатник Рунета…

Эту запись я написал в качестве ответа на вопрос моих друзей, родственников и знакомых по поводу наличия машины в Европе. Честно сказать, хотел сделать его более практичным для широкой аудитории в плане решения транспортного вопроса, но, как обычно, увлекся лирическим отступлением.
Поэтому так. Когда я еще ходил в школу, в Алмате были ласточки. В доме где жили мои бабушка с дедом были ласточкины гнёзда под некоторыми балконами. Мальчишками мы очень любили наблюдать за ними. А потом рухнул союз и началась всеобщая автомобилизация и то, о чем предупреждали, произошло — экология в городе стремительно начала ухудшаться и ухудшается до сих пор. Первыми город покинули ласточки. Покинули 20 лет назад. Через какое-то время подфартило и нам, наше предприятие переехало в Астану.
Но в Астане ласточек не оказалось… Снова я увидел их только тут в Австрии. Ласточки пережили автомобили в данной конкретной стране. Да, век авто изрыгающих огонь и дым близок к закату, а ласточки будут жить.
Сейчас уже осень, они улетели и транспортный вопрос начинает бередить душу.
С моей точки зрения машина была у нас всегда, с самого моего рождения и я как и любой мальчишка мечтал и не мог дождаться начать водить машину. Водить, в результате, научился в 14, а права получил в 16. Радость однако продолжалась не долго, вождение в городе очень скоро превратилось в муку.
Тем не менее без машины в Казахстанских условиях еще сложней. Общественный транспорт пришел в упадок те же 20 лет назад, при том что и до того не особо цвёл, и с тех пор никак не может выбраться. Ходить же пешком вдоль дороги не хватит никакого здоровья. В дополнение к пыли, о которой я уже писал там еще и сажа — прямое следствие дешевого бензина и дизтоплива.
Бензин в Казахстане стоит около 50 евроцентов, что в 3 раза дешевле европейского. Примерно во столько же хуже и качество.
Власть в Казахстане находится в руках автомобилей. Они владеют всем. Автомобили и частные автобусы похоронили Алматинский трамвай и Астанинский троллейбус. Автомобили владеют умами и сердцами доброй половины населения. Национальный спорт — мерянье размерами авто. Это всё практически неконтролируемо и приводит к печальным результатам. Концентрация загрязняющих газов, таких как азотные в Алмате сейчас превышает допустимую более чем в 2 раза. Концентрация настолько велика, что ощутима. Попробуйте постоять всего несколько минут на перекрёстке в центре города после часа пик и у вас начнёт першить в горле.
В Вене и в Австрии в целом всё по другому.
Автомобиль (пассажирский) и автомобилист в городе тут является самым бесправным и угнетаемым участником движения. Затраты на автомобиль тоже никак не распологают к его приобретению. Если вы успешный и богатый, то это конечно не вопрос, но даже успешные и богатые делают все, чтобы автомобиль в его нонешнем виде почил в бозе. В Вене существует и, самое главное действует программа по охране климата, поэтому давление на автомобильный транспорт будет только расти.
Короли же тут — это пешеход, электротранспорт и велосипед, который тоже последнее время становится электротранспортом.
Недавно жертвой экологии стали даже работающие на газе двигатели ряда городских автобусных маршрутов. С начала следующего года в центре города будут колесить электроавтобусы. Автомобили с двигателями внутреннего изгорания тоже должны сойти с арены, хотя конечно не так скоро как бы хотелось. К сожалению электоавтомобили ещё слишком дороги.

Медленно и планомерно облагаются оброком и уличные парковочные места, которые совсем недавно были бесплатны. Теперь чтобы поставить машину в чужом районе, скорей всего, надо заплатить деньги. Всё это делается для того чтобы уменьшить количество иногородних автомобилей, ежедневно приезжающих в Вену и избавить от привычки ездить на работу в соседний район на машине.  Для нас, иноземцев, придумали ещё дополнительную муку. Наши не местные права действуют всего пол года. Потом надо сдавать вождение, предварительно прождав пару в то и тройку месяцев, пока твоё заявление на эту самую проверку твоего вождения рассмотрят. ПДД при этом не проверяют. Немножко странновато после 17 лет непрерывного, ежедневного изнуряющего вождения, сдавать это самое вождение. Но у Австрийцев видимо своя логика. Тут видимо нормально получить права, купить машину, поставить её в гараж, а права положить в тумбочку и забыть о них.
Но дело даже не в этом.
Автомобиль в городе — это еще и очень медленное средство передвижения. Он на столько опасен и так много места занимает на дороге, что лучше придумать или выбрать какой-то другой способ попадать из точки А в точку Б.
Что мы собственно и сделали.
Проблему номер один: добраться до офиса и детского сада решаем тем, что снимаем квартиру неподалеку, желательно на холме, чтобы утром вниз. Таким образом имеем 4 верных способа: велосипед, самокат, пешкодрап и общественый транспорт. Первые три самые беззатратные и полезные, а велосипед еще и самый быстрый, если точка Б Расположена не дальше 3 км. А она именно так и расположена.
Продуктовые магазины тут вообще не проблема, они тут напичканы на каждом углу, добираться не надо. Конечно велосипед без затратный только с той точки зрения, что бензин не потребляет. Чтобы купить его тоже нужны деньги. А ещё его могут украсть, что кстати случается регулярно. За 9 месяцев 2012 года в Вене было украдено 7 тыс. велосипедов. Я, к сожалению, тоже пополнил эту статистику.
Да общественный транспорт тут конечно дюже дорогой. Одна поездка обойдется в 2 евро, но это если за каждую платить. Годовой проездной изымет 30 евро в месяц с носа. Но это все равно дешевле автомобиля. С автомобилем этой суммы только на парковку едва хватит.
В общем с городом все вполне однозначно.
С загородными поездками сложней. Тут сложно отделаться от мысли, что на машине удобней и быстрей.
Да еще и дешевле в при определенных условиях. Условия — это когда в машине не меньше четырех взрослых человек. Но это не наш случай, определённо.
Сомнения развеиваются когда садишься в евроэкспресс. Двигаясь местами со скоростью 200 км/ч. он вызывает лёгкое головокружение и предлагает туалет, электричество и кофе с бутербродами в вагоне.
Что может быть лучше, бросив ноутбук на стол, наслаждаться поездкой а не всматриваться в дорожное полотно и указатели?

Возможно лучше может быть автодом. Всё-таки самостоятельное путешествие подчас намного интересней. Только бы вот не стоил он ещё такие неподъёмные деньги.
А так идиллия (которую нам уже приходилось наблюдать воочию) — запарковался в кемпинге, отцепил велосипед и поехал в город. А кемпинги тут есть везде. Хотя вот зимой это не вариант вообще, а в городе его почти нигде не припаркуешь — низзя.

Есть ещё один момент, про который сейчас знают пожалуй все — это реалити шоу на youtube,  снимаемое при помощи видео регистраторов. После даже самого короткого просмотра понимаешь, что те краш тесты, которые проводят автомобильные компании — это полное фуфло. Езда по загородным трассам смертельно опасное занятие. Как далеко ушли те времена, когда статистика гласила, что в среднем смертельное ДТП на душу одного человека происходит один раз в 50 лет.

Вот так вот мы и решили примкнуть к рядам экологически подкованных граждан и, вооружившись литром яблочного сока, как то предписывает реклама ЁББ, и фортейл картой, чтобы не покупать билеты заранее, путешествуем на поезде. Частенько со своим велосипедом, потому что это очень просто и предусмотрено.

Ну а теперь немного практической информации.
С поездами довольно сложно тут с непривычки. Вокзалов, поездов и направлений как грязи. Поезда любого направления ходят с завидной периодичностью, какие раз в час, какие раз в 15 минут. Билеты без времени, фамилии и мест. Частенько надо пересаживаться и сесть не в ту сторону проще простого. А на поезде это может означать и 100 км не туда куда хотел. Хотя конечно расстояния тут смешные для нас.

В первую очередь надо внимательно глядеть на табло, если оно есть. Там отображается станция назначения. Если вылезли на каком-то милом  полустанке, запомните с какой стороны приехали и в какую надо уезжать. Если весело спрыгнуть и сразу помчаться обозревать окрестности, то на обратном пути понять куда ехать будет очень сложно.

На велосипед есть дневной проездной, стоит 5 евро. Это самый дешёвый вариант. Для велосипеда отведено специальное место в одном или паре вагонов — это на пригородных поездах (S-Bahn) и поездах местного сообщения.
Как с этим обстоит дело в евроэкспрессах пока не знаю.

Что касается Венских Эс бана и локал бана, не надо забывать, что городскую зону не надо оплачивать, если у вас уже есть проездной на городские маршруты или вы выехали сначала на метро и купили там билет.
Например таким образом на Эс-бане можно доехать до Аэропорта за 2 евро. Сравните с автобусом за 7 евро или поездом CAT за 10, который тот же Эс бан, только спешал для туристов, чтобы бабла срубить по боле.

Большинство поездов тут предлагают только сидячие места, второго первого и бизнес класса. Оно и понятно, расстояния не велики. Но если ехать куда-нибудь в Берлин, то лучше конечно лёжа, поэтому там есть лежачие места. Разброс цен на которые просто гигантский — от 10 до 200 евро.

Реклама