Сегодня до меня буквально донеслось эхо войны.
Мы, как люди, родившиеся далеко от театра каких бы то ни было военных действий, знаем о войне только из книг. Но сегодня она напомнила о себе вживую.
Прогуливались сегодня с сыном до парка и проходили мимо снесенного дома после которого на соседних домах, как водится, остались неоштукатуренные силуэты.
И очень поразительно было видеть старинный с виду дом, стены которого выложены большей степенью пескобетонными блоками и лишь с небольшими неровными колоннами из старого кирпича. Раньше как-то не было заметить, а сегодня резануло взгляд.
Далее на доме была обнаружена табличка, которая все объясняет. На этом доме и на соседнем и на следующем и вообще на каждом втором доме.
И табличка на своем доме, которая по приезду была принята за упоминание о том, что кто-то важный жил в этом доме, сегодня подкрепленная значительно возросшим знанием языка, поведала действительную свою правду. Все эти таблички говорят одно и то же, что этот дом был разрушен либо повреждён в 39/45 годах и был восстановлен в 50-ых, 60-ых, 70-ых.
Я конечно читал, про то что была разрушена опера и парламент и видел башни ПВО.
Но страшная правда этих табличек, говорит намного красноречивей.