Метки

, ,

Сегодня сделал поразительное открытие. Оказывается практичность немцев увековечена даже в их языке.
Русскому человеку свойственно думать или мечтать о вещи как о самой себе, вне пространстве и времени. А Чапаев тот так вообще о пустоте печется.
А немцы мыслят по другому. Мы думаем о чем, а они думают где.
Ну вот к примеру, мы все время думаем о комфорте, о том какие у нас плохие тротуары. А немцы думают о том, где бы еще тротуар сделать.
Или вот когда автобус ждем, мы думаем об автобусе, какой он там придет, красный или может желтый. Или о том что он придет или не придет. Почему собственно и тут что? Ведь важно не что он не придет, а куда он не придет. А вот немцам не надо об этом думать, тем более, что все автобусы у них одного цвета. Они ждут автобус откуда (он придет), где (я на него сяду) и куда я на нем поеду.
И они не думают о том, чтобы такое сделать, чтобы такое сделать, чтобы, к примеру, всех на велосипед пересадить, они просто создают комфортные условия и это что происходит само собой.
Как то вот и Казахстан недалеко от этого что ушел. Тоже всегда немене и редко кайда.
Вот как-то увлеклись с национализацией. Ну привыкли, что поделаешь? Лишь бы что сделать, а где применить не знаем. Подставить бы бизнесу плечо, комфорт создать. Ну почему бы, к примеру, не пытаться частично продавать акции нац. предприятий, а создавать сразу новые с небольшим государственным участием. Нет же, надо чтобы скованное по рукам и ногам 100% участием. Десятки, а то и сотни, в единую линию, одной шеренгой. А остальным сказали что надо инвестиции искать, а где не сказали.
Ну а мы теперь не что, а где, ищи свищи.
Потому что вопрос где бы себя еще применить, всегда дает больше ответов, чем вопрос, что бы еще сделать.

Забавно, но я сделал и еще одно открытие для себя.
Порой мы не понимаем женщин, потому что они думают в немецком стиле.
Ну вот когда мы мужчины думаем о зарплате, мы думаем о чем, о зарплате (какая она все-таки маленькая), а женщины думают где (где зарплата, в чьем кармане она сейчас лежит). Сравните. Для немцев: получка — это вполне себе формальное слово, ну то есть где-то ее получают. А у нас получка — это с ехидцей. Где? Что где?

Или вот ждете вы, cтоите возле столба. Вы же около чего стоите, около столба, и какой он жалкий этот столб.
А женщина она где ждет , возле столба. И не важно какой столб, важно где она, в какой-то жалкой ситуации ожидания.

Ну и наконец классическое. Вы знаете почему мужчины дарят женщинам цветы намного реже чем последние того хотят? Потому что мужчина думает о цветах, а женщина думает о том где ее цветы.

Но в чем мы все трое точно похожи, мы, женщины и немцы, так это в том что когда мы думаем о ком-то, мы не думаем где, что и зачем, мы просто думаем о ком.
Я думаю о вас, мои любимые. Думаю, жду, люблю и скучаю.

Реклама